Les recettes Colombiennes

A refaire ou juste pour la culture, la cuisine d'un autre pays à travers photo, commentaires.

A déguster avec modération





Notre 1er petit plaisir: le mojito.
Ici, c'est 3€ :) .



2ème petit plaisir découvert : la pulpa de mango.
Nous l'avons acheter à un vendeur de rue pour moins de 1€.
Ici, on peut acheter les pulpes de fruits en sachet pour faire nos jus de fruits maison. On n'a plus qu'à mélanger la pulpe avec de l'eau bien fraîche!



1ère découverte de plat local : le chicharron cocho.



Arepa.

Voici dans cette assiette une petite spécialité du Santander. L'arepa est une galette. Il en existe de plusieurs tailles et goûts. Ici nous l'avons cuisiné à la poêle et tartiner de fromage. Mais il y a de multiples façons de faire! Nous vous en dirons plus quand nous en saurons plus.
Cette grande banane, nous l'avons manger la première fois telle quelle. Elle semblait farineuse et très lourde à manger. On a appris par la suite que ces bananes se font frire.


"Bocadillo veleño y queso"

Le bocadillo est une confiture (qui ressemble plus pour nous à une pâte de fruits) qui est préparée avec de la goyave mûre et de la canne à sucre.

Le bocadillo veleño est l'appellation d'origine de la variante régionale colombienne de la confiture. En Colombie, le département du Santander est considéré comme centre principal de sa fabrication grâce à la haute production tant artisanale qu'industrielle de bocadillo et les grandes plantations existantes de goyave dans la région.

On mange le bocadillo avec du fromage (si si c'est bien du fromage que vous pouvez voir à côté...) en dessert. C'est très bon!



Voici un petit plat qu'on s'est fait à la maison avec pas mal de caractéristique colombiens.
Premièrement, il y a deux féculents dans une assiette : riz et pomme de terre. Chose très courante ici, où les assiettes sont rarement colorées de légumes.
Deuxièmement, vous pouvez voir la banane vu précédemment, cette fois-ci cuisiné. Elle se mange salée en plat. 



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